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News dal network Degusta

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"Avevamo pensato al grande spazio attiguo al Caab - ci spiega il prof. Andrea Segrè - e prospicente la facoltà di Agraria dell’Università di Bologna, svuotarlo e utilizzarne l’area di “picking” (termine della logistica che indica l’azione di selezionare e prelevare parzialmente materiali da un’unità e destinarlo ad altre) dove i grossisti scaricavano frutta e verdura, riempirlo di terra e costruirvi le filiere… Per esempio: per fare la pasta occorre il grano duro, poi il mulino, il pastificio...”- dichiara il prof. Segré - “l’intenzione era di voler valorizzare un luogo e bene pubblico dandogli una destinazione in campo agroalimentare. Era una soluzione eccessiva per ospitare un vero mercato, ma ottimale per ricalcare il format di Eataly: una parte centrale coperta e nell’altra, appunto, le filiere, per far vedere al pubblico il cibo che nasce dai campi, è lavorato e trasformato e, solo successivamente, arriva nel piatto. Il 30 novembre 2012…
Da oggi, venerdì 17 a domenica 19 novembre, in piazza XX Settembre (davanti alla stazione ferroviaria e dei pullman di Bologna) prende il via - con tante novità -  la manifestazione promossa da Cna dedicata al cioccolato artigianale. Tra le novità una partecipazione molto più ampia rispetto agli anni passati di pasticceri e cioccolatieri bolognesi, sempre tutti produttori di ottimo cioccolato artigianale. Artigiani molto noti e apprezzati per la produzione di cioccolato artigianale e di altre specialità dolciarie dove il cioccolato è uno degli ingredienti principali: Renato Zoia maestro cioccolatiere della Pasticceria Eporedia, da sempre protagonista al Cioccoshow nel laboratorio di pasticceria, ora anche espositore, da oltre cinquant’anni nel mondo della pasticceria, pluripremiato, nominato Ambasciatore del Cibo Italiano nel Mondo dalla Camera di Commercio di New York; Michele Cocchi artigiano e docente della scuola di alta gastronomia Bologna Lifestyle nonché chef e imprenditore nel campo del banqueting con il marchio…
Allieta l’udito, spaventa gli uccelli e allontana i parassiti… La fantasia italica si conferma ancora una volta vincente! Cosa ascoltano i filari? Mozart. E grazie alle note del celebre compositore i grappoli di uva crescono in salute, senza parassiti e a una velocità maggiore rispetto ai compagni ''senza musica''. E' la storia che arriva dai vigneti di Montalcino, in provincia di Siena. IN UN LIBRO E TRA LE VIGNE. ''L'uomo che sussurra alle vigne'' non è solo il titolo di un libro, ma è la storia autobiografia di Carlo Cignozzi, ex avvocato che ha trasformato il podere Paradiso di Frassina nel vigneto di Mozart, dove l'uva cresce al suono della musica classica diffusa da 14 casse, come quelle utilizzate nella cappella Sistina. I risultati, monitorati anche dagli esperti delle università di Firenze e Pisa, sono sorprendenti: le piante di Sangiovese coltivate con le note di Vivaldi e Mozart sono cresciute…
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